fenomena dunia kecil

jadi,

malem ini aku lagi-lagi mengalami yang namanya fenomena dunia kecil,

karena ternyata orang – orang yang saya kenal saling mengenal juga. jadi kaya lingkaran kecil. ato jogja emang semungil itu ya?

hmm…

eniwei,

malam ini saya mo berdoa,

“Tuhan, semoga saya tidak insomnia parah lagi malam ini”

amiiinn

Iklan

insomnia

jadi,

aku punya teori soal begadang. dalam kasus pribadiku, begadang itu semua diatur sama pikiranku sendiri. semua media pembantu semacam kopi sama sekali tidak berpengaruh selama aku memutuskan untuk tidur. tapi meski aku ga minum kopi, kalo aku pengen begadang, sampe pagi juga kujabanin.

dulu aku selalu becanda, masalah tidak akan mengganggu waktu tidurku. seringkali malah aku butuh tidur untuk membuat perasaanku lebih baik kalau ada masalah.

tapi akhir2 ini sepertinya ada yang salah dengan otakku. ada saat2 dimana saat aku sudah mulai mengantuk dan terpikir untuk tidur, tiba2 saja secara reflek kantukku jadi hilang. meski aku sudah membaca buku2 pengantar tidur, tetep aja pikiran ini ga mo berhenti dan beristirahat. mencoba tidurpun rasanya percuma, karena yang ada aku cuma akan gulak gulik di kasur dan mengecek jam setiap beberapa menit sekali. menghitung kambing juga malah bikin aku makin konsentrasi memikirkan angka selanjutnya.

lalu apa yang harus aku lakukan saat aku ada beban pikiran, tapi tidak bisa tidur dan badanku berasa ga karuan karena belum tidur sama sekali?

masa aku harus minum obat tidur? 😦

*pict taken from http://www.cartoonstock.com/lowres/jza0125l.jpg

strawberry fields forever

so,

tonight somehow i felt a little dissapointed of something. it came so suddenly, and made me a little disturbed. sharing didn’t make me feel better.

so i played this song over and over again, taken from the across the universe soundtrack, and surprisingly, this song made me feel so much better. hmm,, maybe because i like this song lately,,

Let me take you down, ’cause I’m going to Strawberry Fields.
Nothing is real and nothing to get hung about.
Strawberry Fields forever.

Living is easy with eyes closed, misunderstanding all you see.
It’s getting hard to be someone but it all works out.
It doesn’t matter much to me.

Let me take you down, ’cause I’m going to Strawberry Fields.
Nothing is real and nothing to get hung about.
Strawberry Fields forever.

Always know sometimes think it’s me, but you know I know and it’s a dream.
I think I know of thee, ah yes, but it’s all wrong.
That is I think I disagree.

Let me take you down, ’cause I’m going to Strawberry Fields.
Nothing is real and nothing to get hung about.
Strawberry Fields forever.
Strawberry Fields forever.
Strawberry Fields forever.

*lyrics taken from http://www.sing365.com

*pict taken from http://www.amazon.com/Strawberry-Fields-Forever/dp/B000X9S1P4

I’m leaving *wishing* on a jet plane

Oh. Wow.

2009 is almost come to it’s end.

And I wonder, what I’ve done this year? Did everything going so well or there’s some bad times too??

So I think.and try hard to remember, through my terrible memory, about everything has passed.

And I found most of my targets were failed to accomplished 😀

Oh ya, the biggest target of the year, my graduation, been accomplished. finnally.

But the next target, to get a job, still seems so far away from my hand 😦

And I’m behind the date of my another targets, and my aging won’t stop to pass through.

But still I’m hoping for the best years of my life. The years when all my dreams could come true.

Starting next year I wish.

So let’s just believe, next year would be better than this one. Though I would still treasure my memories on this 2009.

And sing…

“I’m Leaving – this year *wishing*– on a jet plane” 🙂

Stare

These are things I feel but dont want to say
incase you feel that way
these are things I know but dont want to say
incase you feel that way
I’ll wait another day
I can never change
cause the pain just makes me want to stare
at the same things I saw before
thinking there’s something wrong
god it’s a lonely place

I will never know how you feel
about the things I think about
will I get a chance to make up to you
all that I kept from you
you know I wanted to
I can never change
the pain just makes me want to stare
at the same things I saw before
thinking that something’s more
god it’s a lonely place

say the same things you said before
wanting you even more
god it’s a lonely place

I can never change
the pain just makes me want to stare
at the same things I saw before
thinking theres something wrong
god it’s a lonely place
say the same things you said before
wanting you even more
god it’s a lonely place

*marjorie fair*

:(

kenapa kadang satu hal yang ga penting jadi tiba2 sangat penting pada situasi tertentu?

meski akal sehat bilang itu tetap bukan satu hal yang penting, tapi hati tetap menetapkan itu adalah satu hal yang urgent? padahal sudah berjanji pada diri sendiri untuk menunggu dengan sabar. sudah mempersiapkan semua rencana dengan seksama. sudah menetapkan prioritas untuk semua hal yang diinginkan. tapi tetap saja perasaan ini seperti ini.

i’m loosing my focus here,

ugh, i hate it when the night has come

😦

 

coma

sometimes,

just sometimes,

i feel that life is just a very long sweet dream, like having a coma for a long time, feels something, but it’s just not feel real. like anytime i would wake up and found out that there’s a real life out there. my real life.

it’s not a metaphor or something, and not on a purpose to exagerrated something, but i do sometimes feeling that way.

like the end of supernova written by dee lestari, when it’s turns out that the whole story is  just a part of the thought of someone.

and that’s freakin’ me out so much on a really weird way.

but that’s just a thought. i mean, i’m living a real life right now, right?

or…?

introspeksi

kadang kupikir bahkan seorang dokter pun tidak bisa mendiagnosa dengan tepat apa penyakit yang dideritanya sendiri.

kalo aku ga salah ingat pun, ada kode etik dokter yang menyatakan dia tidak boleh merawat pasien yang masih ada hubungan kerabat dengan dia. aku ga tau pasti, kalo salah maaf ya?

manusia seringkali bisa dengan mudah melihat apa yang salah dari orang lain. apa kekurangannya.

bisa dengan gampang memberikan kritik dan saran.

tapi saat dia dihadapkan sama dirinya sendiri. seringnya dia jadi tidak tahu dimana letak kesalahannya. merasa bahwa dirinya sudah melakukan yang terbaik yang bisa ia lakukan.

introspeksi jadi satu kata sederhana yang sangat sulit untuk dimaknai, dipahami, dan dijalankan seperti halnya ikhlas.

kadang bertanya pada yang bersangkutan pun kita belum tentu akan mendapatkan jawaban pasti di sebelah mana tepatnya kesalahan kita. pada akhirnya kita hanya bisa mengandalkan diri sendiri untuk mencari jawaban yang benar, mungkin tidak tepat benar, tapi paling tidak mendekati.

tapi jika sampai akhir pun kita tidak tau dimana salah kita, bagaimana cara kita memperbaikinya?

and somehow, i still wondering, where did i go wrong?

beyonce-dissapear

If i beg and if i cry
Would it change the sky tonight
Will it give me sunlight
Should i wait for you to call
Is there any hope at all
Are you drifting by

When i think about it
I know that i was never held or even cared
The more i think about it
The less that i was able to share with you
I try to reach for you, i can almost feel you
You’re nearly here
And then you disappear
(disappear, disappear, disappear)
You disappear
(disappear, disappear, disappear)

And then i lie all by myself
I see your face, i hear your voice
My heart stays faithful
And time has come and time has passed
If it’s good it’s got to last
It feels so right

When i think about it
I know that i was never held or even cared
The more i think about it
The less that i was able to share with you
I try to reach for you, i can almost feel you
You’re nearly here
And then you disappear
(disappear, disappear, disappear)
You disappear
(disappear, disappear, disappear)
You, you disappear

I missed all the signs
One at a time you were ready
What did i know starting our lives
No my love, i’m ready to shine

When i think about it
I know that i was never held or even cared
The more i think about it
The less that i was able to share with you
I try to reach for you, i can almost feel you
You’re nearly here
And then you disappear
You disappear, you disappear
You disappear, disappear

n.b cuma lagu yang kusuka loh, jangan diartikan macam2 ya? (^ ^)

kakek moyangku seorang pejuang…

kakek moyangku seorang pejuang…

lawan penjajah demi merdeka…

kalau saja yang namanya nasionalisme itu diukur dengan seberapa ingat kita pada hari2 bersejarah bangsa kita, mungkin aku termasuk orang yang memiliki rasa nasionalisme yang sangat rendah. karena aku sudah tidak hafal lagi hari2 bersejarah bangsa ini, kecuali mungkin hari kemerdekaan.

dan kayanya untuk hal yang satu ini aku ga sendirian. karena kulihat orang2 yang berfesbuk tidak seperti biasanya tidak terjadi gempa status hari pahlawan. semua menjalani hari2nya seperti biasa. termasuk saya. baru ngeh waktu akhirnya ngeliat statusnya nana di fesbuk dan iklan yang wara wiri di tipi.

dan tiba2 aja tadi si papah bercerita lagi tentang sejarah keluarga, tentang gimana dulu kakek jadi tentara PETA ikut berjuang waktu jaman kemerdekaan. dulu juga papah pernah cerita, nenek yang kecil mungil itupun ikut angkat senjata sebagai pasukan wanita. tapi yang paling lucu kurasa adalah waktu si papah cerita soal kakek buyut dari pihak nenek, yang dulunya ternyata adalah seorang polisi belanda. sempet agak kecewa juga pas denger cerita itu. karena ko ya  kakek moyangku pernah juga jadi bagian dari belanda.

tapi ternyata oh ternyata, kakekku itu memang penghianat, penghianat belanda maksudnya :p karena pada saat pecah perang, dia berbalik jadi melawan belanda sampai2 rumahnya dibakar sama belanda 😀 and that’s made me quite satisfied and proud for knowing  that my family still stand for this country, no matter how high the risk would be  🙂

dan kupikir pasti ada banyak sekali teman2 lain yang kakek moyangnya pun sama2 berjuang demi memerdekakan bangsa ini dari penjajah.

hanya saja kadang rasanya sedih juga kalo ngeliat di tipi temen2 mahasiswa yang pada demo untuk satu hal yang ga jelas tujuannya, apalagi sampe bertindak anarkis. ngeliat bapak2 pejabat yang terus saja saling serang. ngeliat banyak sekali orang2 yang sudah berjasa bwat negara dari berbagai bidang, tapi penghargaan yang mereka dapatkan justru minim sekali. ngeliat bangsa ini sedikit2 mulai kolaps.

jadi berpikir, mungkin, mungkin saja, seandainya para pahlawan kita melihat negara ini, mungkin mereka akan bersedih hati. kemerdekaan yang mereka perjuangkan mati2an, akhirnya jadi berantakan oleh tangan kita sendiri.

ini hanya mungkin. aku juga ga tau.

karena kita ga bisa lagi mendengar apa pikiran mereka.

could it be?

so,

i’ve been promissed to myself to not write such an explisit post about this. but something weird happened just now, and made me thinking.

so i just finished my night prayer and waiting for the shubuh prayer, when i opened my facebook. and like i used to do, i opened someone’s wall. read it all over again. being a masochist for my self 😀 then i realized there some post that missing from the wall. the post are just jump from some newest post, skip the post that made me sad for this couples day, to the post where i commented a few months ago, when our relationship on it’s best shape. i kinda surprised when i found this. and i try to scrolled up and down, checking if only my eyes got me wrong. but it wasn’t. and i started to think that it might be some bugs took part on this. but after i refreshed the wall, the post were showed up like it used to be. such a coincidence.

but since i believed there’s no coincidence in this world,i started to think, could it be it’s Allah’s way to answer my prayer? to just remember the good part, skip the worst and just moved on?

half amnesia mechanism

so,

i used to have this mechanism. i called it half amnesia mechanism. weird huh??but it’s worked ;D

it happened almost 4 years ago, during end of 2004 until couples months in early 2005.

around that moment i lost some part of my memories.

bukan kenangan yang krusial sih, maksudnya ga segitu parahnya sampe ga inget nama sendiri ato asal darimana. tapi lebih ke hilangnya beberapa bagian dari kejadian2 yang terjadi disekitar masa2 itu. yang tertinggal sekarang hanya potongan2 kejadian dan kesan yang tertinggal.

mekanisme ini bekerja pada saat aku mengalami rasa sakit yang amat sangat, bukan fisik ya, tapi secara psikis. saat mungkin hatiku tidak sanggup menanggung lagi, secara otomatis pikiranku akan menyingkirkan kenangan itu dari memori. itu yang akhirnya bikin beberapa bagian memoriku hilang. sounds impossible ya? but it happened!:D

tapi, pasti pada bertanya2,

kalo misalkan aku memang mengalami half amnesia ini, kenapa aku bisa sampe tau?

haha itu karena kadang beberapa potong bagian itu seperti muncul diingatan, meski hanya samar ato hanya sekedar kesan. tanda yang pasti adalah rasa sakit yang amat sangat. sampai pernah satu kali hanya karena melihat salah seorang temen, aku langsung nangis sesenggrukan, karena rasa sakit itu muncul lagi, dan aku ga tau apa masalah yang sebenarnya.

seperti lari dari masalah ya? memang hehe,,tapi paling ga itu meringankan hatiku.

tapi akhir2 ini sepertinya mekanisme ini tidak lagi bekerja seperti dulu.mungkin karena umur? ato mungkin juga rasa sakit yang ada sekarang belum separah yang dulu? aku ga tau, yang pasti mekanisme itu belum bekerja, tidak peduli seberapa inginnya aku mekanisme itu bekerja.

and somehow i miss that mechanism.

bilang aku ga mau menghadapi kenyataan, but at least it makes me feel better.

dan bukankah itu yang terpenting?

tradisi lebaran dan sungkeman

jadi,

beberapa hari kemaren, mungkin karena terpengaruh suasana lebaran, aku jadi berpikir:

apa yang identik dengan lebaran?

dan jawaban yang terlintas adalah: ketupat, opor ayam, sholat ied, mudik dan sungkeman.

nah untuk hal yang terakhir ini, boleh percaya boleh ga, di keluargaku yang baru 4 orang ini,, sama sekali ga ada tradisi sungkeman. sejak aku kecil sampe segede gini. setiap lebaran tradisi selalu sama dan berulang, bangun pagi buru2 siap2 bwat sholat ied, abis itu pulang makan dan buru2 lagi bwat siap2 berangkat nyekar ke tasik. pulang dari tasik dah kecapekan dan ga lama pada tewas, dan besoknya dunia berjalan normal kembali 😀

untuk taun ini berhubung aku banyak ngeliat temen2 di fesbuk yang pada sungkeman, maka aku bertanya soal ini pada si mamah, dan si mamah hanya menjawab

” semua juga sudah mamah maafkan.

sebetulnya asal kamu begitu disuruh langsung mengerjakan juga dah cukup bwat mamah dek. ”

sesederhana itu.

mungkin itulah cinta orangtua pada anak2nya, begitu anak2nya berbuat kesalahan, seketika itu juga mereka memaafkan 🙂

haha mungkin kami ini bukan keluarga yang romantis, dan seringkali melawan pakem yang ada. sering juga kami memangkas segala macam tradisi dan menyederhanakannya hingga hanya hal2 yang benar2 penting yang tersisa. ekspresi dalam kata2 pun sangat jarang beredar diantara kami. tapi meski begitu kami tau.

itu saja sudah cukup.

n.b: waktu aku minta sungkem sama si mamah, pada akhirnya si mamah malah ngegodain aku habis2an,, dan gagallah acara sungkem2an itu.haha,,

n.b.2: baru ngeh kalo ternyata aku belum minta maaf dan sungkem sama si papah dan si kaka,,dan barusan pas aku bilang sama kakaku reaksinya hanya: “halah..” that’s all.

what a family!

(^ ^)


Status Status

jadi,

tiba – tiba saja sudut otakku ini berpikir tentang masalah ga penting ini ,

kenapa di beberapa situs jejaring sosial, pilihan statusnya hanya berkisar antara: SINGLE, In a Relationship, Married, dan Complicated?

situs bukuwajah punya pilihan status yang sedikit lebih banyak. hanya saja yang jadi pemikiranku, kenapa ga ada ya pilihan status seperti ini:

SINGLE, but not available.

SiNGLE, but not interested.

ato yang paling oke

SINGLE, and DON’T EVER THINKING!!!!

😛

ah dan juga status seperti ini:

Married to A, B, C dan D (maksudnya adalah 4 orang yang berbeda)

😀

ato kenapa ga dikasih aja gitu kotak kosong dimana kita bisa menuliskan apa status yang ingin kita tampilkan di profile kita. kaya kotak “About Me” di friendster, ato “Tentang Saya” di bukumuka. yakin deh, pasti setiap orang bakal bisa tampil beda heheheh…

ah dan tadi tercetus dari sahabat saya yang kegilaannya sebelas dua belas sama saya:

“Ko ga ada status Rujuk ya??”

what a world!

:))

there, it’s finally come to an end

jadi,

sebetulnya aku ngepost dua postingan yang berbeda dengan judul yang sama, but i was to shy to post that one on this blog, so i posted it to another one 😛

hanya tiba2 bertanya2,

why some of us should through to the wrong person – sometimes lots of – before we get to the true one?

and there’s others that can go straight to the right one?

why sometimes we should go through the broken hearts before we get the ever after?

but like someone told me before,

broken hearts surely heals,

we just need sometimes to get over it,,

maybe it’s time to learn to be ikhlas,,


he’s just not that into you

so,

just watched this movie, and love it so much! makes me think lot of  things. i recomend  this  movie, and wanna share the thoughts also hoho

girls are taught a lot of stuff growing up:

if a guy punches you, he likes you.

never try to trim your own bangs

and someday, you will meet a wonderful guy and get your very own happy ending.

every movie we see, every story we’re told implores us to wait for it.

the third act twist:

the unexpected declaration of love.

the exception to the rule.

but sometimes we’re so focused on finding our happy ending,

we don’t learn how to read the signs.

how to tell the ones who want us from the ones who don’t.

the ones who’ll stay from the ones who’ll leave.

and maybe this happy ending doesn’t include a wonderful guy.

maybe it’s you…

on your own…

…picking up the pieces and starting over.

freeing yourself up for something better in the future.

maybe the happy ending is just…

moving on.

or maybe the happy ending is this:

knowing that through all the unreturned phone calls and broken hearts…

through all the blunders and misread signals…

through all the pain and embarrassment…

you never, ever gave up hope.”

*      taken from the movie he’s just not that into you

** wish that i’ll be the exception for someone…

…someday

🙂