segelas air

“sebotol mahal anggur putih ada di depan matamu tapi kamu tak pernah tahu. Kamu terus menanti. segelas air putih.” pernah baca rectoverso? dari semua cerita bagus yang aku baca, kalimat diatas itulah yang paling terngiang-ngiang di pikiranku. that time i was thinking, how stupid that woman for can not see something precious just in front of her eyes. tapi mungkin benar kata orang: “semut di seberang lautan terlihat. gajah di pelupuk mata tak terlihat” aku sendiri ternyata mengalaminya. aku melihatnya dari waktu ke waktu. ada disetiap luka hatiku. tapi waktu kami tidak pernah tepat. dan sekarang aku terlalu pengecut untuk mengejarnya. satu yang aku tau, kamu, anggur putih itu dimataku, […]

delcon

oke, saya mengaku bersalah, niat 1 blog per minggu batal dengan sukses, and it’s already one month left after my last post. niat ada sih, apalagi dengan niat untuk menerapi diri sendiri, dan pikiran saya yang kompleks membantu untuk memberikan topik2 ga penting seputar kehidupan saya. tapi kemalasan membuat saya urung menuliskan pikiran saya ke blog. for that, i’m sorry. to my own self. jadi, mari kita mulai. beberapa waktu lalu saya akhirnya memutuskan untuk menghapus kontak dia dari bbm saya. sebetulnya rencana itu sudah diniatkan dari beberapa waktu sebelumnya, namun sifat saya yang lebay (kalo ga bisa dibilang dramatis :p), membuat saya trus menunda-nunda. saya ingin sebuah ending yang berkesan. tapi sebagaimana biasanya, […]

tradisi lebaran dan sungkeman

jadi, beberapa hari kemaren, mungkin karena terpengaruh suasana lebaran, aku jadi berpikir: apa yang identik dengan lebaran? dan jawaban yang terlintas adalah: ketupat, opor ayam, sholat ied, mudik dan sungkeman. nah untuk hal yang terakhir ini, boleh percaya boleh ga, di keluargaku yang baru 4 orang ini,, sama sekali ga ada tradisi sungkeman. sejak aku […]

Status Status

jadi, tiba – tiba saja sudut otakku ini berpikir tentang masalah ga penting ini , kenapa di beberapa situs jejaring sosial, pilihan statusnya hanya berkisar antara: SINGLE, In a Relationship, Married, dan Complicated? situs bukuwajah punya pilihan status yang sedikit lebih banyak. hanya saja yang jadi pemikiranku, kenapa ga ada ya pilihan status seperti ini: […]

Breakeven

I’m still alive but I’m barely breathing Just praying to a God that I don’t believe in ‘Cause I got time while she got freedom ‘Cause when a heart breaks no it don’t breakeven Her best days will be some of my worst She finally met a man thats gonna put her first While I’m […]

wed

jadi, ceritanya dah sempet kepikiran juga selama beberapa waktu. pernah juga membahasnya sama meta dan si mamah. tapi jadi semakin bertanya2 setelah seorang teman mengangkatnya menjadi status di fb. kenapa ya ko akhir2 ini mulai banyak teman2 yang menikah? jadi bertanya2 sendiri, lagi musimnya ato emang sudah masanya?? tapi rasanya ko aku pribadi masih merasa […]

berlima

baru aja nemu video lama. ga lama banget siy direkamnya kira2 setaun yang lalu jaman kkn pas kami lagi bisa kompakan ngumpul di jogja. trus jadi kangen sendiri. kangen sama suasana ngumpul2 lagi sama anak2. padahal awal bulan ini masih sempet2nya jalan bareng sebelum si engkoh balik ke jakarta. dan ga kerasa ternyata udah 5 […]

teror

yang namanya diteror pasti sangat tidak menyenangkan. kupikir hampir semua orang bakal setuju dengan pendapat ini. teror pasti bikin suasana jadi ga menyenangkan, mengganggu ketentraman, dan bikin perasaan jadi ga enak. yang paling ga enak ya kalo teror itu dah mengganggu aktivitas kita. aku ga lagi bicara teror dalam skala besar ko. cuma teror kecil2an […]

belajar bersama

kadang satu hal yang dirasa sederhana bwat kita, bisa jadi satu hal yang luar biasa bwat orang lain. sesederhana suara adzan yang bergema pada tiap2 waktu sholatnya. bagi umat muslim, terutama di negara2 yang mayoritas penduduknya adalah muslim, adzan sudah jadi bagian yang tak terpisahkan dari hidup. kita membuka mata di awal pagi sebetulnya diiringi […]

ending

entah karena timing yang tepat atau emang cuma kebetulan aja, tapi hari ini akhirnya aku keinget lagi sama satu pemikiran ini. pernah denger lagunya My Chemical Romance yang i don’t love you? salah satu frasenya ada yang isinya gini, ” when you’re gone would you have the guts to say.. i don’t love you… like i […]