happiness?

Jujur, Kadang rasanya ga terima dan iri kalau membayangkan dia bahagia. Satu sisi hatiku rasanya ingin melihat dia sama sengsaranya denganku, Merasakan apa yang kurasakan. Kadang rasanya ingin protes,, Hey,,he’s the one who dumped me! The one who hurt me so bad! Why he could be the 1st one who embrace happiness? It should be […]

perempuan dan ambisinya

jadi, ternyata kemarin adalah hari kartini. dan saya tidak sadar.satu lagi bukti kekurangnasionalisan saya hehe but i’m not doing that on a purpose. i swear. *ngacungin dua jari membentuk lambang peace* tapi sebetulnya ada alasannya sih, ada hal yang sedang kupersiapkan, and that occupied my mind a lot. bicara soal hari kartini buat orang indonesia […]

my name means

jadi, tadi iseng sama penyanyi ukraina Jamala, eh malah ketemu sama situs yang ngasih arti nama bayi. dari situ aku baru tau kalo nama jamala berasal dari bahasa swahili yang artinya ramah -friendly, well mannered-. dan iseng aku ketik namaku, yulia. soalnya selama ini kalo cari nama yulia rasanya jarang banget ada, ada juga paling […]

and the show still go on

jadi, 2 hari yang lalu,ponakanku tersayang bertanya, “anti, anti sekarang umurnya berapa 23 ato 24??” dan demi melihat wajah bundarnya, aku akhirnya menjawab iseng, “anti sekarang 23 tahun, 11 bulan dan 28 hari kaka, nah 2 hari lagi baru anti 24” dan wajahnyapun semakin membulat dalam usahanya memahami jawabanku ;p jadi inget,dulu waktu jaman lebih […]

gamang

bwat orang yang pernah tinggal di jogja, pasti tau yang namanya selokan mataram. selokan ini bisa dibilang cukup terkenal juga di jogja. bahkan kadang dijadikan satu acuan untuk menuju ke suatu tempat. karena di samping selokan mataram ini ada jalan yang bisa dilalui dan itu cukup menyingkat waktu perjalanan. salah satunya adalah jalan yang menuju […]

menjadi bijak

sebelumnya saya mau mengucapkan…. SELAMAT LEBARAN TEMAN – TEMAN!!!! MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN,, MAAFIN SEMUA SALAHKU YAK??? ūüėÄ jadi,, ada satu teori yang aku pernah dengar dan menyatakan bahwa perempuan akan memilih lelaki yang dapat memberikan rasa aman dan kenyamanan. dan orang tua biasanya akan memberikan nasihat pada anak gadisnya seperti ini ” lebih baik […]

sudahkah?

sebetulnya tulisan kali ini mo ditulis kemaren. tapi berhubung kemarin keasikan nonton serial korea coffee prince, akhirnya ga jadi nulis deh. jadi, mari…. ūüėÄ kemarin sempet kepikiran. kalo ditanya doa apa yang paling aku hafal? aku dengan yakin akan menjawab: doa mo tidur dan doa mo makan! soalnya itu kegiatan yang paling aku suka, otomatis […]

sesame street

mungkin beberapa orang familiar dengan yang namanya sesame street, acara yang dulu tayang hampir setiap hari di salah¬†satu tv swasta yang baru tayang selama beberapa¬†waktu.¬†waktu itu acaranya masih berbahasa inggris dan isi acaranya adalah perkenalan tentang huruf¬†dan angka yang disuguhkan secara menarik¬†dengan menggunakan boneka2 tangan. dulu¬†saking sukanya¬†sama acara ini, aku pasti selalu nangkring didepan tv […]

teror

yang namanya diteror pasti sangat tidak menyenangkan. kupikir hampir semua orang bakal setuju dengan pendapat ini. teror pasti bikin suasana jadi ga menyenangkan, mengganggu ketentraman, dan bikin perasaan jadi ga enak. yang paling ga enak ya kalo teror itu dah mengganggu aktivitas kita. aku ga lagi bicara teror dalam skala besar ko. cuma teror kecil2an […]

dangerously addicted!!

kata orang segala sesuatu yang berlebihan itu ga baik. beberapa buktinya adalah kalo orang minum obat lebih dari batas normal, maka dia bisa overdosis, dan kondisi terparah yang mungkin terjadi adalah dia bisa meninggal. kalo orang kebanyakan minuman beralkohol? sama juga ujung2nya juga bisa lewat.kalo orang terlalu sayang sama pasangannya? yang paling hilang akal bisa […]

this 23rd

¬† akhir2 ini ada satu kebiasaan baru yang lagi kuasah bener, dan membiasakannya. yaitu kebiasaan menganalisa apa keuntungan dari setiap tindakan dan kejadian yang aku lakukan. 2 kejadian yang paling aku inget saking ga pentingnya ngasih aku dua kesimpulan yang bikin aku mikir hal itu ga sia2. yang kesimpulan dari kejadian pertama adalah puas, karena […]

sampai jumpa lagi!

hari ini perasaanku campur aduk, sebentar seneng karena akhirnya bisa ngegame civcity lagi sepuasnya (meskipun belum finish2 juga hehe), trus sebentar sedih, trus seneng karena baca badai pasti berlalu, dan terakhir nyaman mungkin ya? aku bingung kata apa yang lebih cocok dari perasaan nyaman. sedih dan juga kaget, waktu denger berita kalo ada salah satu […]

soulmate?

baru nambah link ke blog sekalian buka dan baca. artikel yang sama ga tau kapan baca terakhirnya. dan masih juga terkesan dengan ceritanya, dan kata2 ini: “Acara putus dan patah hati membuat gua capek. … Sometimes I wonder. Maybe God gave us a ‘ticket’ to find your soulmate. He is somewhere waiting for you at […]