perempuan dan ambisinya

jadi, ternyata kemarin adalah hari kartini. dan saya tidak sadar.satu lagi bukti kekurangnasionalisan saya hehe but i’m not doing that on a purpose. i swear. *ngacungin dua jari membentuk lambang peace* tapi sebetulnya ada alasannya sih, ada hal yang sedang kupersiapkan, and that occupied my mind a lot. bicara soal hari kartini buat orang indonesia […]

tradisi lebaran dan sungkeman

jadi, beberapa hari kemaren, mungkin karena terpengaruh suasana lebaran, aku jadi berpikir: apa yang identik dengan lebaran? dan jawaban yang terlintas adalah: ketupat, opor ayam, sholat ied, mudik dan sungkeman. nah untuk hal yang terakhir ini, boleh percaya boleh ga, di keluargaku yang baru 4 orang ini,, sama sekali ga ada tradisi sungkeman. sejak aku […]

Status Status

jadi, tiba – tiba saja sudut otakku ini berpikir tentang masalah ga penting ini , kenapa di beberapa situs jejaring sosial, pilihan statusnya hanya berkisar antara: SINGLE, In a Relationship, Married, dan Complicated? situs bukuwajah punya pilihan status yang sedikit lebih banyak. hanya saja yang jadi pemikiranku, kenapa ga ada ya pilihan status seperti ini: […]

geram!

jadi, tadi buka kompas.com dan ngebuka satu berita yang bikin sedih banget. ada pembunuhan gajah jinak di kawasan way kambas dengan cara diracun cuma bwat diambil gadingnya aja!sakit jiwa! padahal gajah itu adalah gajah terlatih yang biasa dipake bwat atraksi di way kambas situ dan biasa dipake bwat ngusir gajah liar yang sering masuk ke […]

pilpress 2009

akhirnya lewat sudah pilpress hari ini,, tinggal nunggu hasil, meskipun kayanya udah jelas ya yang bakal jadi presiden kita 5 taun mendatang. at least i’m not golput. meskipun keputusan bwat milih siapa datang pada saat2 terakhir, dan dengan perubahan drastis pilihan dari pilihan awal mulai kampanye. karena rasanya ko masih agak ragu ya sama capres […]

sempurna?

jadi,, malem ini ceritanya mengulang lagu yang sama lagi berkali2, dan tau2 kesadar ada lirik seperti ini: Ku takkan pernah sempurna Ku takkan pernah merasakanmu Bila kau tak di sini oh.. (alexa – jangan kau lepas) dan langsung jadi keinget sama satu teoriku sendiri yang kadang masih bikin aku bingung sendiri. bukan bingung fatal ko, lebih […]

berlima

baru aja nemu video lama. ga lama banget siy direkamnya kira2 setaun yang lalu jaman kkn pas kami lagi bisa kompakan ngumpul di jogja. trus jadi kangen sendiri. kangen sama suasana ngumpul2 lagi sama anak2. padahal awal bulan ini masih sempet2nya jalan bareng sebelum si engkoh balik ke jakarta. dan ga kerasa ternyata udah 5 […]

belajar bersama

kadang satu hal yang dirasa sederhana bwat kita, bisa jadi satu hal yang luar biasa bwat orang lain. sesederhana suara adzan yang bergema pada tiap2 waktu sholatnya. bagi umat muslim, terutama di negara2 yang mayoritas penduduknya adalah muslim, adzan sudah jadi bagian yang tak terpisahkan dari hidup. kita membuka mata di awal pagi sebetulnya diiringi […]

tentang pramuka

abis ngobrol sama pipit dan ratih tentang pengalaman mereka waktu berpramuka ria. dan aku sebagai orang yang sangat minim pengalaman dengan pramuka, jadi pendengar baik yang sekali2 memberikan satu ato dua cerita tentang pengalaman berpramuka. pramuka juga selalu bikin aku inget sama salah satu kaka angkatku. dan tanpa sadar dia selalu jadi image yang pertama […]

warna-warni

  hmm, moodku dalam 2 jam terakhir ini berganti2 dari mo nulis soal berita di kompas, ganti tentang judgemental, ganti tentang nostalgila dan akhirnya sekarang balik lagi soal berita di kompas. gimana bisa? semua saling berkaitan soalnya, awalnya pengen bahas soal berita di kompas tentang pembangunan monumen peringatan kaum gay di jerman. trus karena masalah gay […]