half amnesia mechanism

so, i used to have this mechanism. i called it half amnesia mechanism. weird huh??but it’s worked ;D it happened almost 4 years ago, during end of 2004 until couples months in early 2005. around that moment i lost some part of my memories. bukan kenangan yang krusial sih, maksudnya ga segitu parahnya sampe ga […]

tradisi lebaran dan sungkeman

jadi, beberapa hari kemaren, mungkin karena terpengaruh suasana lebaran, aku jadi berpikir: apa yang identik dengan lebaran? dan jawaban yang terlintas adalah: ketupat, opor ayam, sholat ied, mudik dan sungkeman. nah untuk hal yang terakhir ini, boleh percaya boleh ga, di keluargaku yang baru 4 orang ini,, sama sekali ga ada tradisi sungkeman. sejak aku […]

Status Status

jadi, tiba – tiba saja sudut otakku ini berpikir tentang masalah ga penting ini , kenapa di beberapa situs jejaring sosial, pilihan statusnya hanya berkisar antara: SINGLE, In a Relationship, Married, dan Complicated? situs bukuwajah punya pilihan status yang sedikit lebih banyak. hanya saja yang jadi pemikiranku, kenapa ga ada ya pilihan status seperti ini: […]

geram!

jadi, tadi buka kompas.com dan ngebuka satu berita yang bikin sedih banget. ada pembunuhan gajah jinak di kawasan way kambas dengan cara diracun cuma bwat diambil gadingnya aja!sakit jiwa! padahal gajah itu adalah gajah terlatih yang biasa dipake bwat atraksi di way kambas situ dan biasa dipake bwat ngusir gajah liar yang sering masuk ke […]

sedang negatif

jadi, tiba2 tadi berpikir, kenapa ya banyak sekali hawa negatif disekitarku pada saat aku sendiri dalam kondisi negatif, dalam arti aku sedang tidak cukup punya energi positif untuk menyikapi permasalahan yang ada di sekitarku. hmm,, mungkin kudu ganti suasana dulu bwat merefresh hati ini,, tapi ga ada dana,, jadi ga bisa kemana2 juga hahahahahah *ketawa […]

and the show still go on

jadi, 2 hari yang lalu,ponakanku tersayang bertanya, “anti, anti sekarang umurnya berapa 23 ato 24??” dan demi melihat wajah bundarnya, aku akhirnya menjawab iseng, “anti sekarang 23 tahun, 11 bulan dan 28 hari kaka, nah 2 hari lagi baru anti 24” dan wajahnyapun semakin membulat dalam usahanya memahami jawabanku ;p jadi inget,dulu waktu jaman lebih […]

pilpress 2009

akhirnya lewat sudah pilpress hari ini,, tinggal nunggu hasil, meskipun kayanya udah jelas ya yang bakal jadi presiden kita 5 taun mendatang. at least i’m not golput. meskipun keputusan bwat milih siapa datang pada saat2 terakhir, dan dengan perubahan drastis pilihan dari pilihan awal mulai kampanye. karena rasanya ko masih agak ragu ya sama capres […]

wed

jadi, ceritanya dah sempet kepikiran juga selama beberapa waktu. pernah juga membahasnya sama meta dan si mamah. tapi jadi semakin bertanya2 setelah seorang teman mengangkatnya menjadi status di fb. kenapa ya ko akhir2 ini mulai banyak teman2 yang menikah? jadi bertanya2 sendiri, lagi musimnya ato emang sudah masanya?? tapi rasanya ko aku pribadi masih merasa […]

gamang

bwat orang yang pernah tinggal di jogja, pasti tau yang namanya selokan mataram. selokan ini bisa dibilang cukup terkenal juga di jogja. bahkan kadang dijadikan satu acuan untuk menuju ke suatu tempat. karena di samping selokan mataram ini ada jalan yang bisa dilalui dan itu cukup menyingkat waktu perjalanan. salah satunya adalah jalan yang menuju […]

sempurna?

jadi,, malem ini ceritanya mengulang lagu yang sama lagi berkali2, dan tau2 kesadar ada lirik seperti ini: Ku takkan pernah sempurna Ku takkan pernah merasakanmu Bila kau tak di sini oh.. (alexa – jangan kau lepas) dan langsung jadi keinget sama satu teoriku sendiri yang kadang masih bikin aku bingung sendiri. bukan bingung fatal ko, lebih […]

emansipasi

sempet sharing sama salah satu temen dan dilanjutkan dengan sharing lebih jauh dengan teman yang lain (efek ber-YM! ria di malam hari :D), dan jadi berpikir, apa yang terjadi jika ada seorang perempuan yang mengajak seorang laki2 berkenalan lebih dulu? kalo kita melihat di zaman apa kita hidup dan ditengah serunya isu emansipasi wanita sekarang, […]

menjadi bijak

sebelumnya saya mau mengucapkan…. SELAMAT LEBARAN TEMAN – TEMAN!!!! MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN,, MAAFIN SEMUA SALAHKU YAK??? 😀 jadi,, ada satu teori yang aku pernah dengar dan menyatakan bahwa perempuan akan memilih lelaki yang dapat memberikan rasa aman dan kenyamanan. dan orang tua biasanya akan memberikan nasihat pada anak gadisnya seperti ini ” lebih baik […]

sudahkah?

sebetulnya tulisan kali ini mo ditulis kemaren. tapi berhubung kemarin keasikan nonton serial korea coffee prince, akhirnya ga jadi nulis deh. jadi, mari…. 😀 kemarin sempet kepikiran. kalo ditanya doa apa yang paling aku hafal? aku dengan yakin akan menjawab: doa mo tidur dan doa mo makan! soalnya itu kegiatan yang paling aku suka, otomatis […]

going abroad

udah beberapa waktu aku terpikir tentang orang2 yang pindah tempat tinggal ke luar negeri. bahkan yang sampai pindah kewarganegaraan. apa ya yang mereka rasakan? dan apa alasannya sampai mereka akhirnya memutuskan untuk meninggalkan tanah air mereka? semuanya berawal waktu aku chatting sama temenku yang nyusul suaminya yang tinggal di negeri paman sam. kupikir mereka hanya akan […]

another love maybe?

kata orang, salah satu cara paling efektif bwat menyembuhkan patah hati adalah dengan mencari cinta yang lain. tapi seberapa efektif cara itu? wah itu tergantung masing – masing orangnya. for me? yeah it’s so work! heheh ko bisa? yah munkin karena ada orang lain yang bikin kita kepikiran, instead of our ex lover. tapi memang seringnya orang […]