berbakti

as far as i can remember, i always be the serious one, and my brother became the playful one. from very young age, i already thinking of how to handle my family, to be the one who’s responsible, especially for my parents on their retirement day. that’s why i study hard, i do what i’ve […]

segelas air

“sebotol mahal anggur putih ada di depan matamu tapi kamu tak pernah tahu. Kamu terus menanti. segelas air putih.” pernah baca rectoverso? dari semua cerita bagus yang aku baca, kalimat diatas itulah yang paling terngiang-ngiang di pikiranku. that time i was thinking, how stupid that woman for can not see something precious just in front of her eyes. tapi mungkin benar kata orang: “semut di seberang lautan terlihat. gajah di pelupuk mata tak terlihat” aku sendiri ternyata mengalaminya. aku melihatnya dari waktu ke waktu. ada disetiap luka hatiku. tapi waktu kami tidak pernah tepat. dan sekarang aku terlalu pengecut untuk mengejarnya. satu yang aku tau, kamu, anggur putih itu dimataku, […]

delcon

oke, saya mengaku bersalah, niat 1 blog per minggu batal dengan sukses, and it’s already one month left after my last post. niat ada sih, apalagi dengan niat untuk menerapi diri sendiri, dan pikiran saya yang kompleks membantu untuk memberikan topik2 ga penting seputar kehidupan saya. tapi kemalasan membuat saya urung menuliskan pikiran saya ke blog. for that, i’m sorry. to my own self. jadi, mari kita mulai. beberapa waktu lalu saya akhirnya memutuskan untuk menghapus kontak dia dari bbm saya. sebetulnya rencana itu sudah diniatkan dari beberapa waktu sebelumnya, namun sifat saya yang lebay (kalo ga bisa dibilang dramatis :p), membuat saya trus menunda-nunda. saya ingin sebuah ending yang berkesan. tapi sebagaimana biasanya, […]

25

hari ini tanggal 25. seandainya kita masih bersama, mungkin saat ini kita sedang merayakan satu tahun sejak perkenalan kita pertama kali sambil berdiskusi tentang realisasi rencana pernikahan kita tahun depan. tapi kita sudah tidak bersama lagi. sudah 2 bulan lewat sejak kamu memutuskan agar kita jalan sendiri-sendiri. dan sejak itu aku sedih, kecewa dan marah […]

dimana malaikat?

“Apa setan selalu bersama orang2 yang patah hati ya?” That question suddenly hit one part of the corner of my brain tonight. Jika tidak,,kenapa saya jadi sedikit meragukan Tuhan saya? Bukan brarti lantas saya menyangsikan iman saya,,bwat saya iman adalah satu hal yang tidak dapat dinegosiasikan. Semua pertanyaan tersebut sebetulnya berakar pada satu konsep yang […]

Picking a chance

Dulu ada satu cerita tentang seorang perempuan yang menolak seorang laki2 pada masa mudanya,,karena dirasanya laki2 tersebut tidak cukup baik baginya,, Berpuluh tahun kemudian,,ternyata si laki2 tersebut telah menjadi seorang pejabat dan pengusaha sukses. And there’s come the question: If only that girl accepting that young man years ago,,she would be the one who enjoy […]

happiness?

Jujur, Kadang rasanya ga terima dan iri kalau membayangkan dia bahagia. Satu sisi hatiku rasanya ingin melihat dia sama sengsaranya denganku, Merasakan apa yang kurasakan. Kadang rasanya ingin protes,, Hey,,he’s the one who dumped me! The one who hurt me so bad! Why he could be the 1st one who embrace happiness? It should be […]

moved on (again)

#the script-long gone and moved on When’s the day you start again And when the hell does you’ll get over it begin I’m looking hard in the mirror But I don’t fit my skin It’s too much to take It’s too hard to break me From the cell I’m in Oh from this moment on […]

fallen

Is your favourite colour blue? Do you always tell the truth? Do you believe in outerspace? And im learning you Is your skin as tanned as mine? Does your hair flow sideways? Did someone took a portion of your heart? And im learning you And if you dont mind Can you tell me All your […]

Yuna-decorate

So you decided to see me out of the blue Should I let you come over I think you’re doing fine That girl in your arms Does she know where you come from Almost made me move out of town You don’t want me to be around But I stayed anyway Just in case Finding […]

if

Jadi, Harusnya hari ini jadi hari yang istimewa,,karena akhirnya aku bisa ketemu lagi sama gebetanku setelah cukup lama ga ketemu,, Oh ya dia masih sekeren biasanya,,mungkin malah semakin fresh,, Harusnya sih aku seneng,, Tapi ternyata,,perasaanku justru biasa2 aja,,rasa tertarik yang dulu ada,,sekarang malah hilang sama sekali. Bukannya bakal pengaruh apa2 sih,,secara dia juga ga tau […]

crush in crush

What if, You like someone,quite much,, But not so much ’till you want to be with him… For the rest of your life,, still you don’t want him to be with anyone else,,except you,,wanna enjoy his smile beside you,and see his soft eyes to you,, Then what would you do? Would you fight for him […]

juni

aku bosan merasa sedih,, rasanya ingin kubakar saja semua hal yang membuatku sedih itu tapi,, ternyata aku menghargai kenangan itu jauh melebihi ekspektasiku sendiri dan ini bukan karena kamu,, karena aku memang seperti itu sesederhana itu

studyholic

so, I don’t smoke, I don’t drunk, I don’t use drugs, and hopefully I wouldn’t have to experience a hang over, or overdose. my addiction is still linger only in books and foods section, maybe guys sometimes *wink* but tonight, I thought about one kind of addiction; how I put this, I wanna be a […]

perempuan dan ambisinya

jadi, ternyata kemarin adalah hari kartini. dan saya tidak sadar.satu lagi bukti kekurangnasionalisan saya hehe but i’m not doing that on a purpose. i swear. *ngacungin dua jari membentuk lambang peace* tapi sebetulnya ada alasannya sih, ada hal yang sedang kupersiapkan, and that occupied my mind a lot. bicara soal hari kartini buat orang indonesia […]

kangen

saya sebetulnya kangen sekali bwat ngepost disini. selama 23 hari di jogja ada banyak banget cerita. tapiii,,,sayangnya saya sangat lelah dan mengalami busleg 😛 walhasil, kerinduan saya cuma dapat ditumpas dengan beberapa baris kalimat ini. oh ya, saya sedang asik dengan “rumah baru” niy, lagi beres2, dan mudah2an tidak lama lagi akan bisa dibuka pintunya […]