half amnesia mechanism

so,

i used to have this mechanism. i called it half amnesia mechanism. weird huh??but it’s worked ;D

it happened almost 4 years ago, during end of 2004 until couples months in early 2005.

around that moment i lost some part of my memories.

bukan kenangan yang krusial sih, maksudnya ga segitu parahnya sampe ga inget nama sendiri ato asal darimana. tapi lebih ke hilangnya beberapa bagian dari kejadian2 yang terjadi disekitar masa2 itu. yang tertinggal sekarang hanya potongan2 kejadian dan kesan yang tertinggal.

mekanisme ini bekerja pada saat aku mengalami rasa sakit yang amat sangat, bukan fisik ya, tapi secara psikis. saat mungkin hatiku tidak sanggup menanggung lagi, secara otomatis pikiranku akan menyingkirkan kenangan itu dari memori. itu yang akhirnya bikin beberapa bagian memoriku hilang. sounds impossible ya? but it happened!:D

tapi, pasti pada bertanya2,

kalo misalkan aku memang mengalami half amnesia ini, kenapa aku bisa sampe tau?

haha itu karena kadang beberapa potong bagian itu seperti muncul diingatan, meski hanya samar ato hanya sekedar kesan. tanda yang pasti adalah rasa sakit yang amat sangat. sampai pernah satu kali hanya karena melihat salah seorang temen, aku langsung nangis sesenggrukan, karena rasa sakit itu muncul lagi, dan aku ga tau apa masalah yang sebenarnya.

seperti lari dari masalah ya? memang hehe,,tapi paling ga itu meringankan hatiku.

tapi akhir2 ini sepertinya mekanisme ini tidak lagi bekerja seperti dulu.mungkin karena umur? ato mungkin juga rasa sakit yang ada sekarang belum separah yang dulu? aku ga tau, yang pasti mekanisme itu belum bekerja, tidak peduli seberapa inginnya aku mekanisme itu bekerja.

and somehow i miss that mechanism.

bilang aku ga mau menghadapi kenyataan, but at least it makes me feel better.

dan bukankah itu yang terpenting?

Iklan

2 thoughts on “half amnesia mechanism

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s