my name means

jadi,

tadi iseng sama penyanyi ukraina Jamala, eh malah ketemu sama situs yang ngasih arti nama bayi. dari situ aku baru tau kalo nama jamala berasal dari bahasa swahili yang artinya ramah -friendly, well mannered-. dan iseng aku ketik namaku, yulia. soalnya selama ini kalo cari nama yulia rasanya jarang banget ada, ada juga paling julia.

tapi surprise, ternyata ada namaku,, ini hasilnya

YULIA

The meaning of the name Yulia is Youthful, Downy

The origin of the name Yulia is Russian

haha,,baru tau kalo origin namaku berasal dari Rusia. padahal aku tau pasti si papah itu ngambil namaku terang2 dari nama bulan kelahiranku, dan artinya ya bulan juli. ternyata bisa punya arti lain :p

ngomong2 soal nama, ternyata masih ada juga loh temen2 yang masih suka salah atau bertanya aku lahir bulan apa?meski emang ada juga siy orang lain yang punya nama julia tapi bukan lahir bulan juli.

tapi ya tetep aja, setiap kali ketemu pertanyaan itu, terang langsung bikin aku ngerasa geli sendiri hehe 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s