wed

jadi,

ceritanya dah sempet kepikiran juga selama beberapa waktu. pernah juga membahasnya sama meta dan si mamah. tapi jadi semakin bertanya2 setelah seorang teman mengangkatnya menjadi status di fb.

kenapa ya ko akhir2 ini mulai banyak teman2 yang menikah?

jadi bertanya2 sendiri, lagi musimnya ato emang sudah masanya??

tapi rasanya ko aku pribadi masih merasa jauh ya bwat menikah??baru juga lulus, masih belum keterima kerja, masih belum mapan, masih belum membahagiakan ortu, masih banyak cita2 yang belum kecapai, dan masih banyak hal lainnya yang masih harus dikerjakan dan diselesaikan.

banyak yang bilang, seharusnya menikah tidak akan menghalangi kita dalam berkarya dan menggapai cita2 kita. justru seharusnya itu bisa menjadi dorongan positif. itu sebabnya jangan pernah merasa takut untuk menikah muda.

tapi ko aku masih berpikir, kalo seandainya aku sudah memutuskan untuk menikah, itu berarti aku sudah bersedia untuk memberikan komitmen penuh, dan semua dilakukan dengan sepenuh kesadaran akan semua resiko yang menyertainya. semua satu paket. and no regret.

dan itu termasuk melepaskan semua cita – cita dan ambisi kita, jika memang kita terpaksa harus melepaskannya. if that’s the only choice we have.

tapi terlepas dari itu semua. ada satu pertanyaan mendasar tiap kali aku mendapat kabar tentang pernikahan.

bagaimana mereka tahu, bahwa orang yang mereka nikahi itu adalah jodohnya? their true soulmate?

apakah hanya karena sudah menjalin satu hubungan selama beberapa waktu lalu bersama2 memutuskan untuk menikah, dapat langsung menetapkan hati bahwa itulah jodoh mereka?apa bukan hanya sekedar euforia sesaat?

mamahku sering bilang,

jika memang dia jodoh kita, tiba2 saja kita akan merasa mantap untuk hidup dengannya. tidak masalah apakah kita sudah cukup lama mengenalnya, ato baru saja berjumpa. mamah papahku sendiri, awal berjumpa hanya bertemu selama 5 menit di pernikahan teman mereka, and by the end of this year, they would have been married for 30 years!!

padahal bisa dibilang papahku bukanlah calon terbaik yang mamahku punya. ada beberapa orang lain yang jauh lebih potensial dibanding beliau. tapi meskipun cuma bertemu 4x, akhirnya mamahku tetap mantap memilih papahku. itu hanya dengan dasar, bahwa dia merasa bisa untuk hidup dengan papahku melebihi dengan calon potensial lainnya.

and it’s not only about the wedding, but more about marriage. dengan siapa kita menjalani, itu jauh lebih penting daripada hari pernikahan itu sendiri. because the wedding day is only need just one day to be done, but the marriage will need the rest of our life, ’till the death do us part, kata orang sono ;p

hal itu jadi bikin semua menjadi tidak sederhana lagi bwatku untuk menikah. ada banyak sekali hal yang harus dipikirkan dan dipertimbangkan dengan baik.

dan menjadi partner, itu yang kuharapkan. bukan atasan dan bawahan. karena seperti yang dibilang (maaf kalo salah, agak2 lupa soalnya hehe),

perempuan diciptakan dari tulang rusuk pria

bukan dari kepala, untuk memimpin

bukan pula dari kaki, untuk diinjak

tapi dari tulang rusuk untuk dilindungi dan dihargai

dengan adanya saling menghargai maka kupikir semua akan bisa berjalan dengan baik.

dan partner akan selalu memback up setiap kekurangan dari partnernya. mensupport setiap keputusan yang diambil. membagi semua kesulitan bersama.

that’s how i think a marriage should be.

and that’s how i want it to be,,

😉

Iklan

3 thoughts on “wed

  1. sangat setuju dengan tante,,
    kita akan tau soulmate kita saat kita bertemu dengannya..

    jadi, jangan takut say!!
    Yang di Atas gak bakalan salah kasih waktu buat kita nikah kok, kapan pun itu, dalam kondisi apapun kita..

  2. perempuan diciptakan dari tulang rusuk pria
    bukan dari kepala, untuk memimpin
    bukan pula dari kaki, untuk diinjak
    tapi dari tulang rusuk untuk dilindungi dan dihargai

    dan dekat dengan hati, untuk disayangi dan dicintai:)

    salam kenal juga ya..

  3. @rara: hiyaa,, heheh memang harus selalu positif thinking tentang semua rencana2 Nya,,

    @monsterbuaya: haha iya itu yang kurang rasanya hehe tengkyu ;D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s