sesame street

mungkin beberapa orang familiar dengan yang namanya sesame street, acara yang dulu tayang hampir setiap hari di salah satu tv swasta yang baru tayang selama beberapa waktu. waktu itu acaranya masih berbahasa inggris dan isi acaranya adalah perkenalan tentang huruf dan angka yang disuguhkan secara menarik dengan menggunakan boneka2 tangan.

dulu saking sukanya sama acara ini, aku pasti selalu nangkring didepan tv tepat waktu, tidak telat barang semenitpun! dan menonton sampai bener2 abis, baru mengerjakan kegiatan lainnya. sampai2 waktu jadwal acaranya pindah ke jam 14, aku bela2in nonton dulu baru berangkat ngaji, meskipun harus terlambat beberapa menit 😀

elmo, big bird, bert, ernie, cookie monster, kermit the frog, sampe oscar monster tempat sampah jadi temen2 hari2ku. cuma berhubung aku tinggal di kota kecilku tercinta, akses untuk mendapatkan item acara favoritku ini jadi terhambat berat. dan waktu itu kayanya barang2 kaya gitu bakal susah banget terjangkau sama si papah. alhasil, kecintaanku terhadap hal ini berhenti sampai di setia menonton dengan tepat waktu jadi ga ada yang kelewat.

diantara tokoh2 sesame street yang banyak itu, favoritku adalah si monster berwarna biru yang suka banget sama cookies, dan kalo dah makan cookies, wuiihh,, kalapnya bukan main!! (jadi teringat pada diri sendiri 😀 ).

dan tadi pas iseng2 surfing, aku nemuin video ini di youtube dan jadi ngakak2 sendiri sekaligus bernostalgia hehe,, lumayan bwat penghibur di jumat malam yang menyenangkan.

enjoy! 😀

Iklan

5 thoughts on “sesame street

  1. mas topik: wah sayang sekali! 😀
    eh iya bener, emang dulu serial unyil n si komo juga terkenal banget. tapi itu kayanya waktu aku masih sekitar tk dan awal2 sd ya? disitu favoritku ya si pak ogah hehe,,

  2. Hehehe, emang tayangan yang mendidik sebetulnya nih Sesame Street..
    Bahkan ada ‘Jalan Sesama’ (versi Indonesia nya sekarang di Trans 7)..
    Sayangnya tontonan bermutu kayak gini gak dikembangin ama stasiun2 TV karena dianggap gak menguntungkan, padahal manfaatnya banyak banget loh..
    Coba aja, anak2 kecil dicekokin acara2 kayak gitu. Pasti English nya langsung fluent deh, atau paling gak dia jadi familiar dengan vocab nya..
    Umur2 segitu kan lagi masa tumbuh dan berkembang otak anak kecil, coba aja diliat anak2 jaman sekarang.. Pada ngikutin gaya yang ada di sinetron2 kan..

    Hhmmmfff, menyedihkan..

  3. RaRa: iya iya setuju *mengangguk2an kepala* (jadi kaya lagu burung kutilang hehe)

    Zam: kayanya tergantung bonekanya deh mas. ada yang emang dua orang ada yang satu orang. kaya si cookie monster aku curiganya dia dua orang deh. soalnya jari2nya bergerak semua. hmm,, *jadi penasaran juga*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s