donlod

sekarang udah jam 1 pagi dan aku masih juga stay in front of my beloved kompie, downloading. udah sebulan ini internet di kozt berhenti gara2 ada kerusakan teknis di router kami. dan baru bener 3 hari terakhir ini. dan jadilah 2 hari belakangan ini aku selalu tidur diatas jam 2 pagi. melakukan kegiatan yang sama, donlod gratis.

hari pertama yang aku lakukan adalah ngedonlod musik2 yang aku denger di radio selama sebulan terakhir. yang terutama siy nyari lagu gemilang yang waktu itu dinyanyiin sama malaysian idol, jaclyn victor. berhubung emang lagu ini kayanya jarang banget yak? dan si jac ini belum ngeluarin album di indonesia. untungnya dari iseng2 nyari di mbah google ketemu juga lagunya. hehe jadi puas deh ngedengerinnya, sampe si meta protes2 ngedengernya ;p

kemaren sebetulnya aku ga niat ngenet juga siy karena seharian emang dah make internet terus2an. tapi pas pulang nonton, aku liat sahabatku onlen. dan jadilah kami chatting sampe jam 2.30 hehe dan itupun ditutup dengan kesadaran sudah cukup pagi bagi kami untuk meneruskan mengobrol ;p

dan hari ini akhirnya dari berkali2 coba nyari di mbah google tentang situs yang menyediakan donlod komik gratis aku akhirnya menemukan situs ini, dan ternyata ada komik lama yang udah kucari2. susah banget nyari komik ini soalnya dah lama banget keluarnya. bahkan aku bacanya waktu masih sd dulu. kayanya komik ini juga dah ga dicetak lagi sama penerbit sini. dan ga semua rental komik masih majang komik ini di raknya.

aku emang penggila berat komik. mungkin efek dari dulu ga boleh baca kali ya? dulu kalo pengen baca komik harus sembunyi2 dan pinjem temen yang punya. itu juga pas lagi liburan. kalo lagi jaman sekolah? hwih disertai ancaman2 mengerikan dari si papah. kalo sekarang? hwah rak di kozt dah ga muat lagi, saking rajinnya beli dan baca komik. padahal masih ada setumpuk buku lain yang seharusnya dibaca hehe.

ada beberapa mangaka yang aku suka. yang paling suka sih ya ada naoko takeuchi, kyoko hikawa, yu asagiri dan chiho saito. kalo yang ga familiar dengan komik mungkin asing kali ya ngedenger nama pengarang2 ini. tapi kalo si naoko takeuchi, semua pasti kenal sama karnyanya yang judulnya sailormoon, iya kan?nah dia juga bikin banyak judul2 lainnya. dan hampir semua karyanya aku suka. salah satunya ya yang lagi kudonlod ini.

hmm,hmm, ini dah hampir selese prose ngedonlodnya, dan aku jadi bisa baca komik ini lagi deh hehe,, sebetulnya siy masih ada satu buku lagi yang masih kucari2. ada yang pernah denger pengarang rusia yang namanya leo tolstoy ga? dia terkenal sama buku anna karenina. nah yang kali ini adalah karangannya yang judulnya family happiness. duluuu banget waktu aku masih sd kalo ga salah, cerita ini pernah diangkat sebagai cerita bersambung di majalah femina. aku terkesan banget sama ceritanya. dan kebetulan sahabatku ada yang lagi menghadapi satu persoalan. dan aku langsung inget cerita ini. tapi ya itu. kayanya susah ya??soalnya ini mungkin bukan karya leo tolstoy yang terkenal 😦 ada yang punya sumbernyakah??

Iklan

One thought on “donlod

  1. wah mbak Yul,,,,
    kalo lagi begadang donlot macam2, jangan lupa tutup jendela ya…dingin euy…. trus jangan lupa kunci pintu sebelum tidur juga….. ( perasaan nana lagi ngingetin diri sendiri deh, hehehe :P)

    horaaayyyy akhirnya router kita udah balik lagi!!!!
    blogging…blogging…
    (gila aku mbak, 8 posting dalam 2 hari,,,kumat…kumat :P)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s